位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 投资办厂 » 小本创业做什么项目好?幼儿玩具加工厂项目怎么样?

小本创业做什么项目好?幼儿玩具加工厂项目怎么样?

2017年09月14日 11:46:22    qccby     幼儿玩具加工厂项目     阅读量:954

  小本创业做什么项目好?幼儿玩具加工厂项目怎么样?随着二胎政策的放开儿童玩具需求越来越大,儿童玩具市场越来越火,婴幼儿玩具加工厂项目是一个很好的创业项目!中国目前正处于第四波婴儿潮,2008年新生儿达1608万。这一波婴儿潮,带动国内消费进入加速期。早自2000年之后,婴童产业增长率就达30%,远高于同期gdp9%的增长率。

  据业内人士估计,中国6岁以下婴童的消费市场将达到5000亿元左右的规模,到2016年,可望达到1万亿元的规模。作为婴童产业重要组成部分的玩具业加工,其发展速度迅猛,商机无限。

  婴幼儿玩具加工选址方法

  儿童玩具店应该选择在人流量大的地方,选址的一个重要方法就是对人流量进行实地测量。人流量测试其实比较简单,搬个小凳子,坐在备选的店面门口拿支笔、拿个本子记录店面经过的人流就可以了(见下表)。

  从该表可以看出,从该门店路过的女性多于男性、中年人多于年轻人、带小孩经过的频率较高,是理想的儿童玩具店选址地点。

  婴幼儿玩具加工市场调查

  小编走访市场上的儿童玩具店,发现有如下几种特色小店值得借鉴:

  1. 商场店中店

  这种店普遍面积比较大,店面的气氛比较好,灯光明亮,有音乐来调节气氛,很有购买氛围。陈列手法通常采用扎堆法,给人一种视觉冲击力,提升店面的档次及客户的消费欲望。

  2. 特色专卖店 ani是台湾老板开的一家玩具店,店面布置以绿色为主题,给人清新自然、置身于大自然的感觉。店内围栏的陈列设计非常新颖,玻璃橱柜的格子铺像一个蜂窝;还有草坪、大风车、小房屋、树桩等,做得非常专业。

  店里有两个小细节很值得借鉴:一是货架上有个小挂牌请爱护我,提醒买家要珍惜贵重物品;二是在品牌玩具系列专柜中描述了该品牌的由来等故事,比如加菲猫等,加深消费者对品牌的认识,提升对该品牌的忠诚度。

  店内还摆放了一个很大的电视屏幕,这是活动区,专门供家长与小孩互动,小霸王亲子运动机趣味十足,有跑步比赛、学跳舞等运动游戏,非常好玩,这家店一天最高的营业额能做到1.3万元。

  3. 主题玩具站

  主要经营毛绒玩具和动漫手偶,该店选择的都是跟动漫主题相关的毛绒玩具,符合店面的动漫流行创意主题。

  该店的推广方式别出心裁,店主联系了杭州多家商场超市和婴童摄影店,提供本店的优惠券,用于商场及婴童摄影店搞活动赠送。然后店主会指定一个时间,专门让那些持券人前来购买或者兑换礼品。

  4. 社区店

  在浙江工商大学对面,有一家玩具总动员。在一块40平方米左右的店里陈列了足够的玩具,该店的主要销售品牌玩具,如奥迪、大圣、迪士尼、木玩世家、灵动等国内品牌,这说明一线城市的消费水平还是非常高的。

  该店主要特色是活动区的运用,对提升店面影响力起到了至关重要的作用。活动区包括两张儿童桌子,提供给孩子玩一些拼图拼版、魔珠、沙画等一些益智玩具,桌子外围就是奥迪的四驱车轨道。店主会定期组织一些比赛活动,这也吸引了很多社区周边的小孩子。

  据店员介绍,这个玩具店都快成托儿所了,家长上班就把小孩子扔在店里,下班了再过来接,这对于开业半年的玩具店来讲算是不错的成绩了。

  结合上述投资平台为你提供的项目情况,得出如下几点心得:一是店面的布置在于细节;二是拓展营销很重要;三是社区店要加强客户体验,产品更新速度要快。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
马上咨询

(24小时内获得快速回复)

( * 为必填选项 )

我是招商经理

期待您的咨询!

输入号码,点击免费通话,
招商经理将立即回拨您的电话,通话完全免费!法律声明
留言:
回访:
姓名:*
手机:*以便与您联系
地址:
 
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜